您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
武鸣区开展主题扶贫日活动
广西文明网  2018-09-18

  日前,南宁市武鸣区举行“一个不能少,教育助脱贫”主题扶贫日活动,为享受国家教育资助政策的学生发放资助金。近20名学生分别获得了“雨露计划”“摘星计划”和生活补助等项目的资助。

  近年来,武鸣区党委、政府始终坚持教育优先发展原则,高度重视教育脱贫攻坚工作。先后组织实施“126”教育强县、“810”教育行动计划、教育综合改革等战略,坚持教育规划优先落实、教育用地优先安排、教育师资优先补充,城区上下尊重教育、支持教育的氛围日益浓厚。

  同时,不断健全完善教育资助体系,推进学生资助规范化、精准化、制度化建设,全面落实国家、自治区、南宁市资助项目,在此基础上,该城区每年还划拨50万元财政资金对家庭经济困难学生进行兜底资助,实现了帮扶工作机制从幼儿园到大学所有学段的全覆盖,实现3378名建档立卡贫困户学生15年免费教育的全覆盖,真正实现扶贫路上“一个不能少”目标。今年以来,全城区共实施学生资助项目16个,资助2.09万人次,资助金额1394.89万元。(来源:广西日报 潘献华 刘晓霞)

相关链接