您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
昭平教师获“四有好老师”称号
广西文明网  2018-09-18

  9月16日,笔者从昭平县教育部门了解到,该县五将镇天保村教学点教师周凤兰获“四有好老师”启功教师奖,这是广西唯一获得这个荣誉称号的教师。

  据悉,“四有好老师”奖励计划由北京师范大学、中国教育学会等单位联合设立,旨在表彰奖励为国家基础教育事业作出突出贡献的优秀教师和优秀团队,发掘树立一批教育战线上能教善育的大国良师,引领培育广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师,塑造新时代中国教师的新形象。经审核,本次评选共有10位教师获得“四有好老师”启功教师奖,10个团队获得“四有好老师”公益行动奖。

  周凤兰在天保村教学点担任代课教师34年。2002年,天保村3个教学点撤并为天保村小学,她开始担负起照顾住宿生的重任,16年来从未间断。从学习、生活到思想,她亦师亦母,对学生的关心无微不至,引导学生走上成人成才的大道。(来源:广西日报 李竹珺)

相关链接