您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
天峨岜暮乡开展“老书记百堂党课”活动
广西文明网  2018-10-09

  连日来,天峨县岜暮乡在全乡14个村开展形式多样、主题鲜明的“老书记百堂党课”活动,把党课与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”和乡村振兴战略等有机结合,有效规范党课内容,丰富党课形式,提升党课质量,形成“书记讲、党员学”的良好氛围。

  该乡以开展“基层党组织结对联建”活动为契机,由区、市、县的15个机关单位党支部书记(或派驻的第一书记)为结对联建的14个村党支部全体党员讲党课。特别是对一些党务工作力量薄弱、学习资源相对缺乏的村党支部,通过派员上门讲党课、共学共议等形式开展结对学习,使专题党课覆盖到每一个支部。此外还运用现代远程教育、党建先锋、微信等推送专题党课,让基层党员特别是流动党员、行动不便党员等能及时上党课。(来源:广西日报 苏昌元)

相关链接