您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
八步区:志愿者定期服务社区老人
广西文明网  2018-10-29

  “政府关心咱老人,特派员工到家门,地板打扫如水洗,头发修剪细又精,茶饭全是自备带,严守纪律似红军。”10月24日,贺州市八步区太白社区居民罗声文创作诗歌,感谢社区志愿者对自己的关爱。

  80多岁高龄的罗声文和老伴李元翠独自生活,对于年岁已高的两位老人来说,日常生活多有不便。太白社区志愿者定期来到老人家中,打扫卫生,给老人理发,陪老人聊天。

  “作为志愿者,我们定期上门帮助社区的空巢老人、高龄老人、贫困老党员,传递温暖。” 志愿者李婷说。

  今年,太白社区大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强志愿者的凝聚力,规范社区志愿服务管理。近日,该社区再次荣获自治区“最美志愿服务社区”称号。

  据八步区城东街道工作人员介绍,社区干部的精神面貌体现在平时的工作当中,他们热心服务群众,及时解决群众反映的问题。下一步,该社区将强化社区志愿服务管理,把服务社区、服务群众的工作做得更好。(来源:广西日报 何 锋)

相关链接