您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
柳州:文明乡风提升村民素质
广西文明网  2018-10-31

  近日,柳州市城中区在环江村深水屯举办了一场精彩的乡风文明宣传活动,现场歌舞声、掌声、欢笑声不停。

  深水屯是城中区今年重点打造的“美丽柳州”综合示范村屯。当天,既有文艺表演、议事会、象棋赛、游园活动,又有法律咨询、尊老爱老志愿服务等活动。在文艺演出现场,城中区给当地90岁以上老寿星、自治区优秀保洁员颁奖,并召开议事会研究解决当地文体活动少、健身器材少等群众普遍关心的问题。当地很多老人高高兴兴地参加了文体活动,现场气氛温馨、愉快。村里一位70多岁姓戴的老爷爷说,自从环江滨水大道修好后,村里环境越来越好,游客越来越多,农产品不愁销路,生活也越来越好了。

  城中区相关负责人表示,通过开展这样的活动,不断丰富农村群众的精神文化生活,促使各级各单位转变工作作风,更加重视乡风文明建设,不断传承优秀传统文化,发挥先进文化的引领作用,围绕村民需要提供文化服务,组织村民开展文化活动,提升村民素质和乡风文明程度。(来源:广西日报 覃胜利)

相关链接