您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
梧州开展交通文明劝导活动
广西文明网  2018-11-06

  11月4日,10多名身着红马甲的文明交通劝导志愿者分布在市政广场周边的主要交通路口,手执文明劝导小红旗,协助公安交警维护交通秩序,纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为,营造文明出行环境。

  这是梧州市开展安全交通、文明出行主题活动的一个场景。为增强干部职工文明出行意识,市文明办、市直属关工委、市公安局交警支队在机关单位开展“文明出行,我承诺、我践行”主题活动。

  “我们劝导行人文明过马路,劝导车辆礼让行人,相信通过这样的工作,市民会增强文明出行的意识,交通会更畅通更有序。不管今后是否穿着这件文明交通劝导志愿服,我会从自己做起,做好交通文明出行的践行者。”志愿者覃嘉丽告诉记者。当天,其他志愿者也分别在市委与福临天下酒楼门口、市政府停车场门口、丰业小区门口等十字路口开展交通文明出行劝导活动。

  在劝导活动现场,记者看到,志愿者对不文明交通行为的行人,都会耐心地劝说他们,为了自身的安全一定要遵守交通法规,文明出行。市民表示,通过该活动,他们已自觉根据交通指示灯过马路,过马路更加注意安全。

  据悉,该市“文明出行,我承诺,我践行”主题活动,重点围绕遇人先礼让、不乱穿马路、不乱闯红灯、不乱停车辆的要求,组织全市各机关单位组织干部职工利用“八小时”之外的时间,在本单位附近的路段开展文明劝导志愿服务活动,使文明出行理念家喻户晓,并进一步落实文明交通劝导活动的规范化、常态化,使之成为机关干部职工的自觉行为。(来源:广西日报 记者 潘登 通讯员 曾燕)

相关链接