您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
梧州:以德行善举传播正能量
广西文明网  2018-12-29

  12月26日,梧州市红十字会举行第十次会员代表大会,选举产生了第十届理事会和第一届监事会。李鸿荣 摄 

  12月26日,市红十字会召开第十次会员代表大会。

  自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平,市委书记全桂寿,市领导蒋海东、黄振饶、关远芳参加了大会。

  冯国平充分肯定了梧州市红十字会长期以来在应急救援、人道救助、志愿服务以及精准扶贫等人道主义工作中发挥的积极作用。他指出,当前,全区上下正在为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗,希望梧州市各级红十字会认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作和红十字工作的重要指示精神,坚定不移坚持党的领导,从严从实加强自身建设,积极参与人道援助工作,当好助力脱贫攻坚生力军、扶危济困先锋队,以德行善举传播人间正气、传递真诚友爱,打造境界崇高、专业精湛、敬业奉献、清正廉洁、人民信赖的红十字工作者队伍,不断增强红十字会的公信力、感召力、凝聚力,为自治区红十字会事业发展提供更多好经验、好做法。希望梧州市各级党委、政府加强对各级红十字会工作的领导和支持,帮助解决红十字事业发展中遇到的困难和问题,支持各级红十字会深化改革,不断提高红十字会履行法定职责的能力,形成全社会支持参与红十字事业的良好氛围,为助力全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。

  受市委书记全桂寿、市长李杰云委托,市委副书记蒋海东在大会上致词。他希望全市各级红十字会以换届为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,找准定位、服务大局,不忘初心、继续前进,不断推动全市红十字事业迈上新台阶。要切实加强党的领导,牢牢把握正确政治方向;要弘扬红十字精神,更好服务全市工作大局;要坚持改革创新,锐意进取,大力践行新时代梧州精神,激发红十字工作生机活力,奋力谱写新时代梧州红十字事业新篇章,为加快推动经济社会发展贡献应有力量。

  大会审议选举产生了第十届理事会和第一届监事会,市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶任会长,李超任监事长。(来源:梧州日报 记者 梁燕如)

  

相关链接