您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
来宾焊工当选“广西工匠”
广西文明网  2019-01-10

  在30多年的电焊生涯中,他从入门学步到成为大师级焊工,取得了一个个骄人的荣誉。他叫莫新崭。近日,由自治区总工会、工业和信息化厅、科学技术厅、人力资源和社会保障厅联合开展的2018年“广西工匠”推荐宣传学习活动中,20名“广西工匠”名单出炉,来宾市莫新崭入选。

  据了解,推荐名单经过基层推荐、有关部门审核、专家评审、活动领导小组审定和社会公示,最终确定。莫新崭是广西投资集团来宾发电有限公司维护部焊工。一路走来,他孜孜不倦地学习和钻研焊接技术,吃苦耐劳,勇于探索,善于总结,知难而进,勇攀高峰。

  他先后获得柳州市青年工人状元技术大赛技术能手、全国部分大城市青年焊工技能大赛第一名、全国青年岗位技术能手、全国工程建设系统第六届工程建设杯焊接技术比赛广西区选拔赛第一名、广西技术能手称号,来宾市“创业十年”劳动模范等荣誉称号。(来源:广西日报 覃汉恩)

相关链接