您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
浦北荣获“自治区卫生县城”称号
广西文明网  2019-07-29

  日前,自治区爱国卫生运动委员会公布《自治区爱卫会关于命名合山市、三江侗族自治县和浦北县为自治区卫生城市(县城)的决定》。浦北县被正式命名为“自治区卫生县城”。

  近年来,浦北县加大城乡环境综合整治力度,基础设施建设日益完善,环境卫生水平明显提高,群众创卫意识不断增强,先后荣获“世界长寿之乡”“国家园林县城”等荣誉称号。

  2016年以来,该县新型城镇化建设共6个项目投入资金6700万元,投资330万元对大发市场及交易市场进行改造,新建公厕12座,县城路灯安装数量3000多盏。目前,县城建成区人均公园绿地面积达到14.6平方米,绿化覆盖率达到38.13%,绿地率达到34.28%,各项指标已达到自治区卫生县城标准要求,城区逐渐形成“林在城中、城在绿中、人在景中”的优美风景。(来源:广西日报 韦晓琦)

相关链接