您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
梧州龙圩区:以主题教育推动发展增速
广西文明网  2019-12-27

  龙圩区:以主题教育推动发展增速

  近日,在梧州市龙圩区投资达5亿元的科丽能生态环保基地签约落地。这是龙圩区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,探索“四忆三送四整改”模式,跑出发展加速度。截至现在,该区列入市重大项目完成投资12.26亿元,完成年度总投资的125.86%。

  开展“四忆”活动凝心聚力。该区深入开展初心故事忆初心、红歌传唱忆初心、知识测试忆初心、“五访六问”忆初心等系列活动。激励党员传承红色基因、积极主动作为,目前,党员领导干部带头开展调研活动及“党员干部一线集民意”活动3500多人次,多形式征集意见建议360多条;建立班子问题清单440多份。

  开展“三送上门”活动激发干事热情。该区依托“党员初心驿站”“西江驿站”等,组织党员上门“送红色书籍、送初心提醒卡、送志愿服务”的“三送上门”活动。活动累计送出红色书籍440多本、发放主题教育应知应会知识“口袋书”5700多本、发放初心提醒卡350多份,开展各类志愿服务活动1.8万多人次。

  开展“四式整改”活动推动增速发展。在主题教育中,该区通过“边亮承诺边整改”“一线调研抓整改”“清单梳理促整改”“回头盘点督整改”的“四式整改”模式狠抓问题整改落实。加快推进问题整改落实270多个;推动全区9个软弱涣散党组织完成整顿,推动10个村村级集体经济达10万以上,26个贫困村集体经济全部超4万元。(广西日报记者/梁乾胜 通讯员/盘丙英)

 

责任编辑:杨立君

相关链接