您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
钦州市钦北区文艺扶志提振村民精气神
广西文明网  2019-12-27

  文艺扶志提振村民精气神

  12月22日,一场以扶贫为主题的综合文艺晚会在钦北区青塘镇上演,《不忘初心》《变脸》《脱贫轶事》等节目精彩纷呈。

  小品《脱贫轶事》,讲述了建档立卡贫困户夫妻发展养殖淡水鱼脱贫致富的故事,村主任苦于修建本村硬化道路资金不足,向上级申请贫困村道路项目资金。贫困户一家致富后,妻子带头捐款修路。故事传递出贫困村、贫困户不等不靠,艰苦创业,努力摆脱贫困的自力更生精神,赢得群众阵阵掌声。

  近年来,钦北区注重脱贫攻坚文艺教化功能,组织创、编、导一批脱贫攻坚主题小品,让群众在家门口享受“文艺盛宴”的同时,激励贫困户从“要我脱贫”到“我要脱贫”,摒弃“等靠要”思想,通过勤劳双手走上脱贫致富道路。

  据了解,今年,钦北区共举办了757场文艺演出,丰富了广大群众文化生活,提升了贫困群众脱贫致富信心和决心,助力脱贫攻坚战。(广西日报 罗继梅 卢虹妃)

 

责任编辑:杨立君

相关链接