您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
兴安将红色资源转化为培训“乡土教材”
广西文明网  2020-01-07
  日前,兴安县委党校以绩效考评为重要推手,成立相关工作机构,整合教师教学资源,把兴安独有的红色资源、生态资源、历史文化资源转化成培训的“乡土教材”,推动培训向纵深发展,在党员干部受教育的同时,带动县域经济社会发展。

  兴安拥有以红军长征湘江战役为主的红色文化教育资源、以灵渠为主的历史文化教育资源、以老山界为主的生态文化教育资源。近年来,兴安县委党校以传承红军长征精神,坚定党员干部理想信念为宗旨,面向全国举办党员干部培训班。为了更好地将本地资源转化为“乡土教材”,该县整合兴安县红色研究会、红军长征突破湘江烈士纪念碑园和县委党校资源,编写教学教材;同时组建了一支党性强、素质高、胜任教学任务的师资队伍,打造了一批交通便利、利于讲解的现场教学点,如红军长征突破湘江烈士纪念碑园,界首红军堂、湘江战役三大阻击战旧址,红军标语楼、老山界等;同时围绕三大资源开发精品课程,设置现场教学线路。

  兴安县委党校对照绩效考评指标要求,在干部培训方面边学边做。随着培训课程的不断调整、培训形式的不断丰富,到兴安进行培训的党员干部逐渐增多。近3年来,兴安县委党校共举办红色文化社会培训班516期,培训学员2.8万人次,直接带动了兴安旅游、餐饮住宿、交通等服务行业的发展。(来源:广西日报 蒋子鸣)

相关链接