您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
都安:“双书记”制强化网格化防控
广西文明网  2020-02-07

  2月6日,记者从都安瑶族自治县卫健局了解到,该县强化领导责任落实,由县委书记担任全县疫情防控工作总指挥长,选派19名县四家领导班子成员挂任19个乡镇防控攻坚第一书记指导乡镇防控工作,选派248名副科级以上干部担任各村防控攻坚第一书记指挥各村防控工作,与现任的乡镇党委书记、驻村第一书记一道,构成乡村“双书记”制网格化管控格局,确保城乡网格化排查不漏户,为疫情防控上“双保险”。

  目前,全县已建成村级网格单元248个、片区网格1192个、屯级网格7201个,把疫情防控的触角覆盖到城乡,延伸到重点区域、重点人群,不漏一乡、一村、一屯、一户、一人。同时,还强化各基层党组织和党员干部跟踪监控责任,1.1万多名党员干部深入疫情防控一线,狠抓疫情排查、防控和宣传工作。(广西日报记者/廖庆凌 通讯员/黄鹏欢)

 

责任编辑:杨立君

相关链接