您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
蒙山县两个瑶族乡组建瑶胞志愿服务队
梧州文明网  2020-02-07

  面对当前严峻的疫情,蒙山县夏宜、长坪两个瑶族乡组建疫情防控瑶胞志愿服务队,积极开展战“疫”行动。

  自1月29日开始,在夏宜瑶族乡往六洛村方向路口、高雷村六雷口、能友村利奈组蓝厂村三个疫情防控监测点,一批瑶胞志愿者正对从藤县、平南、忠良方向过往的车辆和人员开展体温监测,宣传疫情防控知识。温承华就是其中的一员。

  温承华是夏宜瑶族乡高雷村党支部书记。面对当前严峻的疫情,他踊跃报名参加夏宜瑶族乡向社会招募的志愿者,与其他志愿者们坚守在防疫一线。

  在蒙山县两个瑶族乡,有110多名像温承华这样坚守在防疫一线的志愿者。他们走进田间地头、群众家中,劝导停办宴席聚餐,做好监测对象随访服务;蹲点于重要交通路口、疫情防控监测点,对外来车辆和人员进行体温监测筛查和规劝。目前,志愿者们已开展监测对象随访服务684人次,成功劝导停办宴席聚餐12例,检查过往车辆1720辆,进行体温监测筛查3810人次,规劝外来人员2530人次。(梧州日报 蒙庆洁)

 

责任编辑:杨立君

相关链接