您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
巴马2800多名学生获助学贷款
广西日报  2020-09-16

  在巴马瑶族自治县生源地信用助学贷款中心,前来办理贷款的学生络绎不绝,助学贷款让贫困学子在求学路上无后顾之忧。

  家住西山乡弄烈村的建档立卡贫困户子女罗青苇今年考上柳州城市职业技术学院,在工作人员的指导下顺利办好国家助学贷款。“这笔助学贷款减轻了我们家庭负担。”罗青苇说。

  今年,巴马进一步规范和简化助学贷款程序,实行电子合同办理。贫困学生只需要“承诺一次、填一张表、跑一趟路”即可完成贷款办理,提高办贷效率。

  本次助学贷款办理工作从8月1日起全面启动,至9月31日结束。根据学历层次,全日制本专科学生每年最高可贷款8000元,研究生每年最高可贷款1.2万元。目前,已有2800多名学生办理助学贷款,预计今年该县有4000多名学生办理助学贷款,发放金额达2500万元,确保家庭经济困难学生应贷全贷。 (广西日报 覃 媛 梁 艳)

相关链接