您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
柳城专家下基层服务群众
广西日报  2020-09-16

  近日,柳城县启动专家人才“下基层、助脱贫、促振兴”大行动,让专家人才、劳模、工匠深入基层一线、贫困地区,开展实用技术培训和交流,助推贫困群众提升技能、转变思想。

  在凤山镇涂家屯糖料蔗“双高”基地,自治区级劳模、柳州市第一批享受特殊津贴的农业专家、柳城县杰出人才卢文祥与当地蔗农和贫困户分享甘蔗种植技术。与此同时,在凤山镇对河村塘进屯,自治区级劳模、柳城县优秀实用人才韦美芬也把自己的种桑养蚕技术、茶叶制作技术分享给当地农民。

  据了解,本次行动将持续至2021年6月,有16项专家人才智力帮扶基层行动项目,教育、医疗、农业种养、宣传、文化等多个领域的专家参与,服务范围涉及全县12个乡镇、2个华侨管理区。

  近年来,柳城县深入实施“人才兴县”战略,实施人才投资优先保证、鼓励人才创新创业、产学研合作培养人才、人才环境优化等多项政策,营造培育人才、人才发展的良好环境。目前,全县党政、企业经营管理、专业技术、农村实用、社会工作等各类人才总量达到9200多人。(来源:广西日报 记者:谢永辉 通讯员:陈圆媛)

相关链接