您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
贵港港北区“明白人”谈变化话感恩
广西日报  2020-09-16

  9月11日,贵港市港北区大圩镇长安村长耙屯开展脱贫攻坚“明白人”交流活动。现场气氛活跃,十几名“明白人”聚一起话脱贫、谈变化、感党恩。

  脱贫户吴顺通说:“我的孩子已顺利完成学业,我今年种了20亩水稻,楼房也装修一新,摘掉了贫困帽,这一切都离不开党的好政策,为此,我递交了入党申请书。”

  像这样的交流会在港北区1662个村屯先后开展。通过交流会把有一定文化基础、懂政策、明事理、会感恩的人培养为脱贫攻坚“明白人”,弄清楚“恩”从何来、“恩”在何处、“恩”向谁报。脱贫先进典型向参会贫困户讲述自己的脱贫故事,增强贫困户的脱贫信心。目前,该区选出7270多名“明白人”,每户享受的帮扶政策也全部梳理清楚,让贫困户明白享受实惠,真切地感受到党和政府的关怀。(来源:广西日报 陆宏夏)

相关链接