您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
贵港港北区残疾人领到创业补助
广西日报  2020-09-16

  “这是我刚才从银行卡里取来的一次性创业扶持补助金5000元,此外,我还有低保,帮扶干部还帮助指导我养鸡增收,今年一定能脱贫。”9月12日,贵港市港北区大圩镇何村贫困户黎宇保说。黎宇保肢体残疾,是今年预脱贫户,这笔创业扶持补助能给他家减轻不少经济负担。

  今年以来,港北区残联着重推进残疾人创业就业扶持工作,对符合条件的残疾人从事个体经营、在工商行政管理部门依法登记成立并有生产经营项目和场所的,每人给予一次性创业扶持补助5000元,帮助残疾人就业,切实保障残疾困难群众的基本生活。目前该区发放创业扶持补助15.5万元,已有31名残疾人领到补助金,其中建档立卡贫困户4人。同时,该区采取“先缴后补”的方式,按当年养老保险缴费标准的67%为残疾人发放养老保险补贴,最长可补助15年。目前,已为21名符合条件的残疾人发放养老保险补贴共计10.5万元。(来源:广西日报 梁思琴 李雅琴)

相关链接