您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
博白:“送教上门”一个都不能少
广西日报  2020-09-16

   “学校老师每个月都到我家给小孩送教2次以上,老师教得很用心,小孩见到老师来很开心。”家住博白县江宁镇道根村的冯一峰说。冯一峰的孩子因肢体二级残疾,不能像正常小孩一样去学校学习,去年3月以来,老师每个月都来家里给孩子上课。

  自脱贫攻坚战以来,针对像冯一峰孩子这样渴望教育但是因身体原因不能正常到学校学习的适龄重度残疾儿童,博白县启动“送教上门”服务活动。

  送教活动中,根据学生的基本情况,教师对不同程度残疾儿童因材施教,制定个性化教育方案以及详细的送教工作计划。坚持每月2次以上“送教上门”,每学期一次送温暖。教师主要采取“一对一”“多对一”的辅导方式对学生进行养成教育、知识教授、康复训练和心理辅导等,帮助孩子健康、快乐成长。

  博白县对不能正常上学的残疾儿童全面实施“送教上门”工作,其中建档立卡贫困户适龄残疾儿童100余人,切实保障因病、因残的适龄儿童无法进入校园平等享受教育的合法权利。(来源:广西日报 杨 锋 唐 静)

相关链接