您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
桂林永福县志愿团队进社区
广西文明网  2020-09-17

  近日,永福县新时代文明实践中心志愿服务团队走进永福镇坪岭安置小区,开展政策宣传、文艺宣讲、社保服务、禁毒文化传播、关爱妇女儿童等系列志愿服务活动。志愿者们为观众表演精心编排的独唱、弹唱、诗朗诵和彩调节目,朴素的腔调和质朴的歌词赢得观众满堂喝彩。

  针对安置小区老年人和青少年居多的特点,县卫健委的“健康小贴士”耐心向老人普及慢性病预防和老年人保健等知识,讲解高血压、脑梗的多发原因及预防知识,给青少年开展防溺水和禁毒普法知识宣传活动。

志愿服务团队为小区老人讲解知识。通讯员供图

  本次活动,永福县的志愿者们以实际行动争当文明城市的参与者和践行者,引导文明新风、创文明城市,走进群众,将文明传播装点成一道靓丽的风景线。(来源:广西文明网 通讯员:王艳 实习生:汤采璇)

相关链接