您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
田阳讲好身边故事激发脱贫斗志
广西日报  2020-09-17

  9月15日,百色市田阳区易地扶贫搬迁安置点小区“老乡家园”居民韦秀花和儿子、儿媳将生鲜肉菜卸下货车,摆到了店里的货柜上。“我们利用扶贫贷款开了一家生鲜店,每月收入4000元。”她说,前不久刚参加了脱贫致富经验故事宣讲活动,听到不少致富好点子,打算扩大经营业务。

  今年来,田阳区举办脱贫致富经验故事宣讲活动,组织脱贫致富带头人、搬迁群众就业创业先进典型、优秀驻村第一书记、巾帼脱贫示范基地负责人、劳动技能培训机构负责人等组建宣讲团,深入贫困村、易地扶贫搬迁安置点讲述脱贫致富故事,宣传脱贫攻坚政策,传授脱贫致富技能,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

  宣讲团成员通过自身发展产业、勤劳务工、学习科技知识、提高劳动技能、学习管理理念、拓宽销售渠道等实现脱贫致富的故事,和广大贫困群众进行面对面交流,分享寻找脱贫增收路子的经历,树立“学有榜样、行有示范”的引领力量,引导大家用活、用好扶贫政策,主动参加各类培训,结合自身条件选择电商、家政、餐饮、环保等行业进行创业和就业。

  今年1-8月,该区共开展脱贫故事宣讲19场次,惠及贫困群众3000多人,进一步激发贫困户自我发展的动力。(来源:广西日报 黄国顺 罗桂荷)

相关链接