您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
柳州出台新措施激励干部担当作为
广西文明网  2020-09-23

  9月18日,柳州市委召开常委会会议,审议并原则通过《关于激励干部在“六稳”“六保”中敢于担当、主动作为的若干措施》,从八个方面激励干部担当作为。

  营造一心一意干事业的工作氛围。注重“四个优先”培养选拔干部:对在“六稳”“六保”工作中愿干事、真干事、干成事的干部优先提拔使用;对在“六稳”“六保”中承担重要任务、领衔重大项目、起到重要作用的干部重点推荐使用;对连续两年在全市目标考核中分类排名第一的单位,且在自治区行业系统评比连续两年排名靠前的市级部门的干部重点关注培养;对在“六稳”“六保”中表现突出的年轻干部优先纳入优秀年轻干部库重点培养。同时,对在“六稳”“六保”中工作不力的干部,坚决调整下来。

  牢固树立“优者奖”导向。出台《柳州市激励干部担当作为奖励办法》,对在服务“六稳”“六保”工作中表现突出的先进集体最高奖励150万元,对先进个人最高奖励3万元。对落实“保3争4”工作成效好的领导班子和表现突出的优秀干部实行一票肯定;对表现突出的领导班子年度考核直接评定为优秀等次,其领导成员评为优秀等次比例增加到30%。

  实施“千人帮千企”大行动。实施“四个一批”,开展“三进企业”大服务。“四个一批”:市四家班子领导对口联系一批重大项目,每名班子成员联系1-2个全市重大项目,定期深入项目现场听取汇报,帮助解决1-2个突出问题;市直部门主动联系帮扶一批企业,根据职能职责情况和业务相近原则主动帮扶1家以上企业,帮助企业解决发展难题;市县联动选派一批机关干部担任企业服务专员,进驻全市所有规模以上企业,常态化开展帮扶活动;选派一批市管职级干部担任非公企业党组织第一书记和党建指导员。“三进企业”:政策支持进企业、服务保障进企业、行业指导进企业。通过领导干部主动服务企业,精准推动企业发展,坚决打赢工业经济攻坚硬仗。(广西日报记者/覃伟立)

 

责任编辑:杨立君

相关链接