您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
贵港市港南区:改厨改厕带来新生活
广西文明网  2020-09-23

  “不仅建了新房,还改造了厨房和厕所。党的好政策给我们带来了实实在在的好处。”9月23日,贵港市港南区江南街道南江社区河南小区的黄俊佳说。

  之前黄俊佳与母亲居住在50平方米的瓦房中,住房安全没有保障,厨房、厕所更是脏乱差。如今住进了新房,江南街道还为他家添置了厨具。

  洁白亮堂的瓷砖,配套齐全的洗手盆、浴室柜、抽水马桶……这是东津镇郑村贫困户廖义发家里的摆设。“以前厕所很脏,改造升级后,干净卫生,心情也舒畅多了。”谈到改厨改厕工程,廖义发十分欣喜。

  今年以来,港南区将帮助贫困户改厨改厕作为一项重要民生工程来抓,筹措资金,为200户贫困户制订有针对性的实施方案。同时,通过摸底调查,对厨房脏乱差和厕所阴暗简陋的贫困户进行逐户施工,以资金补贴或代建的形式,按每户3000元的标准,根据每户实际情况为其添置不锈钢灶台、橱柜,修缮厨房门、改造厕所等,提升贫困户居住品质,改善其居住环境。(广西日报 樊盼盼 罗爱芬)

 

责任编辑:杨立君

相关链接