您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
梧州市庆祝中国农民丰收节活动启动
广西文明网  2020-09-24

  金秋瓜果香 丰收喜同庆

  2020年梧州市庆祝中国农民丰收节活动启动

  金秋九月,丹桂飘香。9月23日,2020年梧州市庆祝中国农民丰收节活动在蒙山县文圩镇羽生谷景区启动。市委副书记蒋海东出席启动仪式并宣布活动启动。

  据了解,今年我市庆祝中国农民丰收节活动以“庆丰收、迎小康”为主题,启动仪式现场展示六堡茶、粉葛、富硒大米、古典鸡等近70种特色农产品,并设置美食品鉴区,还有农民书画能手、农民演奏能手、农民诗词达人现场展示才艺及作品,以及开展民俗歌舞戏曲表演、水果采摘、农事趣味比赛等活动。

  蒋海东在讲话中指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情,全市各级各部门和广大农民群众围绕构建“水陆空”立体特色优势农业格局,防控疫情保春耕,不误农时抓生产,夏粮喜获丰收,生猪生产连续12个月环比增长,六堡茶、砂糖橘、三黄鸡等特色优势产业百花齐放,休闲农业、乡村旅游、农村电子商务等新产业新业态蓬勃发展,农业农村发展呈现稳中向好态势,为我市保持经济社会大局稳定提供了有力支撑。

  蒋海东强调,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,我市要以举办农民丰收节为契机,激励广大农民朋友抢抓机遇、奋勇拼搏,引导社会各界关注农业、关心农村、关爱农民。各级各部门要以强烈的“三农”情怀和责任担当,深入实施乡村振兴战略,用过硬的成果持续增强农民的获得感和幸福感,为我市全力打造“东融”枢纽门户城市、加快建设广西东大门贡献“三农”力量。

  活动对2020年度“梧州市十佳农民专业合作社”“十佳家庭农场”“十佳种粮大户”“十佳养猪大户”“十佳养蜂能手”进行表彰,并举行了农产品购销签约仪式,现场签约额达1.6亿元。

  活动现场还举行了活动会旗交接仪式,蒋海东将“梧州市庆祝中国农民丰收节活动组委会会旗”授予2021年梧州市中国农民丰收节启动仪式承办单位龙圩区。

  市领导苏颖、冼秋莲参加启动仪式。(梧州零距离网-梧州日报记者 谢韵)

 

责任编辑:杨立君

相关链接