您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
广西师大研支团志愿者开展结对支教志愿服务活动
广西文明网  2020-09-24

  9月20日,服务于资源县的第七届西部计划志愿者研究生支教团资源分团成员在资源县金山村第一书记的组织带领下,前往金山小学开展新时代文明实践之结对支教志愿服务活动。

  在这里,支教团成员们为金山村完小1-2年级的孩子们准备了诗词鉴赏、书法写作等趣味课程,带领孩子们感受诗词的魅力、书写的艺术,还组织孩子们开展了喊数抱团、守护家园等活动,陪伴孩子们度过了难忘的时光。

  活动过程中,支教团成员和驻金山村第一书记一起与金山村小学教师开展座谈,深入了解该校教育教学和老师们日常工作及生活情况。

  教育扶贫是一项惠及贫困家庭和学生的民心工程,接下来,第七届西部计划志愿者研究生支教团资源分团将继续加强与金山村完小的结对帮扶力度,持续定期开展“Yue享国学”、“艺”起成长、“小巧匠”等一系列国学、书法、美术、音乐、舞蹈、体育教育趣味课堂,进一步培养孩子们的艺术细胞和动手能力,为教育扶贫贡献青春力量。(来源:广西文明网 通讯员 赵华 实习生 汤采璇)

相关链接