您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
南宁横县:服务再优化 环境再提升
广西文明网  2020-09-25

  “我们不仅享受快捷服务,还减免印章刻制费用,这里的惠企服务让人暖心。”近日,广西横县弘正矿业有限公司的法定代表人马先生来到横县政务服务中心企业开办“一站式”服务专区办理业务,仅花半天时间便走完企业开办的全流程业务。

  今年以来,横县围绕全面落实强首府战略、全面推进强县目标,以优化营商环境、激发市场活力为抓手,提升企业开办便利度,切实为企业群众提供看得见的改革实效。

  企业开办时间再压缩。今年,横县政务服务中心推出企业开办“一站式”服务专区,推行企业登记全程电子化,企业开办审批时限压缩至0.5个工作日内办结;从4月起,企业开办“一站式”服务专区在企业登记、申领发票、印章刻制3个流程的基础上,加上银行开户指导。统计数据显示,1-8月,横县共新设立企业809户,同比增长62.57%,共有11家企业自主申请“一站式”服务。

  企业开办服务定制化。横县按照“企业需要什么、政府提供什么”的原则,开展“企业开办定制服务”工作,设立企业开办自办区域、帮办区域,并组织人员现场为企业群众提供“一对一”免费代办帮办服务;全面实行网上办、掌上办、邮寄办、预约办等受理审批方式。

  企业开办成本稳降低。该县还采取“帮付”方式,对0.5个工作日内完成企业登记、印章刻制、申领发票的企业持续推行政府买单“免费刻制一套四枚印章和邮寄服务”,增强企业获得感。截至9月中旬,共送出316套印章,为68户企业提供免费邮寄服务,累计为企业减免成本约12万元。(广西日报 李晓敏 苏寒梅)

 

责任编辑:杨立君

相关链接