您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
柳州鱼峰区:讲好劳模故事 弘扬工匠精神
广西文明网  2020-09-25

  讲好劳模故事 弘扬工匠精神

  鱼峰区开展道德讲堂活动

  9月22日,“中国梦·劳动美——决胜小康·奋斗有我·劳模工匠话成长”主题道德讲堂(鱼峰专场)活动在柳州文庙举行。来自鱼峰区教育行业、卫生行业、环卫行业以及各街道、社区基层工会的近百名职工代表齐聚一堂,聆听劳模故事,唱响“劳动美”的社会主旋律。

  “我这一生为祖国、为武汉拼过命,此生无悔!”现场,市中医医院内科第一党支部书记、呼吸与危重症医学科副主任李苏舒分享的一段援鄂心路历程,让不少人感动落泪。随后,全国五一劳动奖章获得者、“广西工匠”、广西汽车集团有限公司首席专家郑志明分享多年钳工生涯感悟,引发现场阵阵掌声。

  活动由市总工会、鱼峰区委文明办、鱼峰区总工会、鱼峰区卫生健康局联合主办,通过“自我反省”“唱歌曲”等七个环节,颂扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,激励引导广大职工为我市经济与社会高质量发展作出贡献。

  据了解,本次活动隶属于鱼峰区总工会“爱之舟”职工新时代文明实践志愿服务品牌,是“劳模引领”宣讲“六进”之“进讲堂”活动的组成部分。下一步,鱼峰区总工会将结合鱼峰区“新时代工匠”评选活动,组建“劳模引领”志愿宣讲队伍,面向辖区职工群众开展宣讲服务,广泛传播劳动者先进事迹,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。(柳州日报记者韦斯敏)

 

责任编辑:杨立君

相关链接