您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
都安:提前完成困难职工解困脱困任务
广西日报  2020-09-27

  日前,都安瑶族自治县开展“百日攻坚”行动,推动全县困难职工解困脱困工作。截至目前,都安累计筹集各类困难职工帮扶救助资金达498.46万元,推动脱困698户2443人,解困492户次,完成率达100%,提前完成全县困难职工解困脱困目标任务。

  城市困难职工解困脱困是脱贫攻坚的重要组成部分。都安紧紧把好筑牢基本生活、基本医疗、教育救助、基本住房安全、就业创业、社会保险政策待遇“六条保障线”,落实临时救助及各类社会资源帮扶“两个全覆盖”,用心把好全县城市困难职工解困脱困工作方向。

  2016年,都安在档困难职工达726户2541人,是河池市困难职工最多、困难程度最深的县份之一。

  今年7月底,该县全部完成实地入户走访并持续开展“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖、医疗互助”五大品牌工作,实现帮扶工作的经常化和制度化。(广西日报 杨光华)

相关链接