您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
河池环江:消费扶贫促销农产品
广西文明网  2020-10-13
  “惠民政策就是好!消费扶贫帮了我的大忙,”10月10日,环江毛南族自治县下南乡仪凤村佳合养殖场主要负责人谭海浪清点国庆节期间对外销售情况时说。

  今年以来,环江以“六保六稳”作为工作主线,调动社会各界的积极性,切实解决扶贫产品销路难题,拓宽贫困户增收渠道,特别是对有贫困户参与的企业、专业合作社、村级集体经济组织以及农村种养大户进行政策倾斜,通过消费扶贫等有效举措推动解决农产品滞销、资金周转困难问题,带动贫困人口稳定脱贫致富,促进扶贫产业良性发展,形成可持续增收长效机制,不断巩固和提升脱贫攻坚成效,取得积极的社会效果。

  该县还支持发展“电商+龙头企业(合作社)+农户”等直采直销创新模式,发挥“农村E邮”、淘宝网站等扎根农村的作用,推销扶贫特色农产品,及时推动电商企业开展农产品促销活动,拓展销售渠道。(来源:广西日报 谭自铁)

相关链接