您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
贵港港北区技能培训强“造血”
广西文明网  2020-10-15

  “最近天天到村里参加技能培训,学习家政保洁知识,等拿到资格证就外出找工作。”10月9日,贵港市港北区武乐镇吉斗村贫困户李初群趁着农闲参加村里贫困户专项职业能力培训班,当了30多年农民的她,未来要做个专业的家政保洁员。

  为巩固脱贫成效,使贫困户拥有一技之长,港北区大力开展实用技能培训,激发贫困户的脱贫信心和主动性。该区港城街道樟村贫困户罗福存靠发展鸡鸭养殖产业脱了贫,2019年还装修了新房。“今年卖出800多只鸡鸭,每只能赚60元左右,现养有鸡鸭700多只,预计12月底可出栏。”罗福存说,他参加了村里养殖培训,学会了生态养殖方法,养出的鸡鸭价钱高,客商上门收购,不愁销路。

  港北区整合各部门资源,开展各类技能培训,已培训贫困劳动力2000多人次。有了生产技能,贫困群众发展生产、参加就业的意愿高涨。今年,该区5775户贫困户因发展产业享受到以奖代补红利2028万多元,贫困户就业人数增加,“造血”功能成效明显。(来源:广西日报 陆宏夏)

相关链接