您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
博白实现贫困户老有所养
广西文明网  2020-10-15

  “养老保险100元钱不用自己交了,现在我每月还能领钱呢。”近日,博白县顿谷镇大塘村的建档立卡贫困户冯圣聪说。

  为确保城乡居民养老保险应保尽保,有效解决贫困户养老保障问题,博白县高度重视建档立卡贫困户城乡居民养老保险参保工作,将建档立卡贫困户纳入城乡居民养老保险代缴范围,采取上门走访登记、数据比对等措施,及时成立城乡居民养老保险扶贫工作领导小组,将建档立卡贫困户未参保人员全部记录在册。同时,建立动态台账,安排专项资金为参保贫困户代缴参保费,为每名建档立卡贫困户实行由政府代缴城乡居民养老保险费100元,实现贫困户100%参加城乡居民养老保险。

  截至目前,博白县符合参加城乡居民养老保险的建档立卡贫困人员有10.82万人,由县财政代缴城乡居民养老保险费。全县60周岁以上(含)参加城乡居民养老保险并享受养老保险有18.48万人,待遇发放率100%,真正实现贫困户老有所养。(来源:广西日报 杨 锋)

相关链接