您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
彭清华拜会万鄂湘
广西文明网  2016-12-29

  12月26日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在南宁拜会全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘。记者 黄 克/摄

  12月26日至28日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘来桂开展“一带一路争端解决机制”专题调研。期间,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在南宁拜会万鄂湘一行。

  彭清华感谢全国人大、民革中央长期以来给予广西的指导和支持,介绍了广西经济社会发展情况。他说,随着“一带一路”建设的深入,沿线国家交流合作日益频繁,新业态逐渐兴起,为广西开放发展带来了新机遇。由于各国体制、法规、文化等存在差异,研究解决经贸领域争端成为重大而紧迫的课题。期待调研取得积极成果,为地方参与“一带一路”建设、扩大中国-东盟开放合作创造便利条件。

  万鄂湘充分肯定了广西近年来经济社会发展取得的成绩,介绍了此次调研的主题内容,表示将认真听取各方意见建议,加强“一带一路”建设、脱贫攻坚等领域调查研究,为国家层面提供决策参考,为广西开放发展提供更大支持。

  王可、刘新文及蒋明红分别参加有关活动。(来源:广西日报 记者 魏恒 周珂)

  

相关链接