您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
自治区政协举行迎新年茶话会
广西文明网  2017-01-03

  自治区政协举行迎新年茶话会 

  彭清华讲话 陈武刘小午白吕出席 陈际瓦主持 

自治区政协举行迎新年茶话会 彭清华出席并讲话

12月30日,自治区政协2017年迎新年茶话会在南宁举行。记者 黄 克 摄

  12月30日,自治区政协在南宁举行2017年迎新年茶话会。自治区党委书记彭清华出席并讲话,代表自治区党委、政府向全区广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体,向全区各族干部群众、驻桂人民解放军指战员、武警部队官兵,向桂籍港澳台同胞、海外侨胞,向所有关心、支持和帮助我区改革开放和现代化建设的友人,致以诚挚的问候和节日的祝福。

  自治区主席陈武,南部战区陆军司令员刘小午、政委白吕出席茶话会。自治区政协主席陈际瓦主持茶话会。

  彭清华表示,2016年是“十三五”开局之年。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,主动适应经济发展新常态,围绕加快实现“两个建成”目标,深入推进供给侧结构性改革,全力推进农村全面脱贫攻坚,全面部署和推进开放发展、创新驱动发展、城市建设发展等重点工作,扎实开展“两学一做”学习教育,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,成功召开自治区第十一次党代会,圆满完成自治区党委和市县乡换届工作,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设协调推进,各项工作取得显著成效。全区各级政协组织和广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士,为推动全区各项事业发展作出了重要贡献。

  彭清华说,做好明年工作意义重大。我们要在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的指引下,牢牢把握稳中求进工作总基调和供给侧结构性改革这一主线,按照自治区第十一次党代会确定的奋斗目标,一步一个脚印扎实推进。希望全区各级政协组织和广大政协委员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,深入调查研究,积极协商议政,帮助党委、政府科学决策、民主决策、依法决策、精准施策,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  民建广西区委主委钱学明代表自治区各民主党派、工商联和无党派人士发言。

  茶话会上,彭清华、陈武等来到各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候。文艺工作者表演了精彩节目,会场内气氛热烈。

  自治区四家班子和两院领导,广西军区领导,老领导、老同志,自治区各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体负责人,在邕全国政协委员,区直、中直有关单位负责人,各族各界代表等出席茶话会。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 周珂 魏恒)

相关链接