您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
陈武主持召开自治区政府常务会议
  2017-01-05

  陈武主持召开自治区政府常务会议 

  讨论《政府工作报告(送审稿)》;决定宣布失效一批与现行法律法规不一致、明显不适应现实需要、适用期已满等不需要继续执行的自治区政府文件 

  1月4日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第87次常务会议,讨论拟提交自治区十二届人大六次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》;决定宣布失效一批与现行法律法规不一致、明显不适应现实需要、适用期已满等不需要继续执行的自治区政府文件。

  会议指出,自治区政府向自治区人民代表大会报告工作是一项法定职责,也是接受人民监督的重要方式。今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革深化之年,也是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神的第一年,起草好政府工作报告,做好全区经济社会发展工作,意义十分重大。经过反复征求意见和修改,《政府工作报告(送审稿)》已基本成熟,充分贯彻了中央和自治区各项决策部署,反映了我区经济社会发展实际,具备了较强的指导性和可操作性。要继续认真梳理、充分论证、合理吸纳各方面意见建议,进一步修改完善,确保报告更好体现发展规律、汇聚各方智慧、反映群众期盼、提振鼓舞信心,让政府决策更加符合实际、贴近群众。

  会议认为,清理与现行法律法规不一致、不利于改革发展的政府文件,对于持续推进“放管服”改革,促进大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力,加快建设法治政府,具有重要意义。会议决定,对2001年至2013年印发的桂政发、桂政办发文件进行第一批清理,具体包括文件主要内容同宪法、现行法律法规相抵触,明显不适应现实需要,已有新的规定、调整对象已消失,工作任务已完成、适用期已满等不需要继续执行的自治区政府文件。宣布失效文件774件。

  会议传达贯彻了全国房地产工作协调小组会议精神,强调按照供给侧结构性改革的要求,落实好房地产去库存任务,同时切实抓好防泡沫、防风险工作,确保我区房地产市场平稳健康发展。

  会议还研究了其他事项。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 董文锋 陈贻泽)

相关链接