您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
彭清华会见香港华菁会访问团
广西新闻网  2017-07-10

  彭清华会见香港华菁会访问团 

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 魏恒 蓝锋)7月7日,自治区党委书记彭清华在南宁会见香港华菁会访问团一行。

  彭清华表示,今年是香港回归祖国20周年,习近平主席不久前视察香港并发表重要讲话,为香港发展及其与内地扩大交流合作指明了方向,在海内外引起强烈反响,你们选择此时组团访桂,体现了对祖国及广西的深厚感情。香港华菁会成员大多是香港各行各业的优秀人才,曾经在祖国内地学习生活过,希望能继续发挥桥梁纽带作用,积极推动桂港两地青年交流合作,增进了解,深化友谊,为推进桂港两地共同发展贡献智慧和力量。

  香港华菁会副主席曾晓松表示,愿充分发挥自身优势,带动更多香港青年和企业家到桂投资兴业,积极参与公益活动,把广西丰富多彩的文化更好地推广出去。

  自治区党委副书记孙大伟参加会见。

  香港华菁会访问团7月6日抵达南宁,先后到广西民族博物馆、南宁中关村创新示范基地考察了少数民族文化、高新产业发展情况。

相关链接