您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
自治区党委中心组举行专题学习会
广西新闻网  2017-07-30

  自治区党委中心组举行专题学习会

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  彭清华主持 陈武等参加

  7月29日,自治区党委中心组举行专题学习会,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强调要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为党的十九大胜利召开做好政治思想准备。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

  会上,彭清华、陈武、陈际瓦、孙大伟、范晓莉、蓝天立、于春生、王小东、喻云林、王可、莫恭明、危朝安等同志结合思想和工作实际,畅谈学习体会和认识。大家一致表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,内涵丰富、充满自信,是党的十八大以来我们党治国理政伟大实践的科学总结和理论升华,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉、理论光辉,对于统一全党思想、明确前进方向具有十分重大的意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。各级领导干部一定要带头认真学习、深刻领会,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好党中央各项决策部署贯彻落实。

  彭清华指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要准确把握中国特色社会主义的前进方向,明确举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。准确把握党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围开拓奋进。准确把握我国发展的阶段性特征,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。准确把握实践基础上的理论创新,坚定不移以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为引领。准确把握“两个一百年”奋斗目标的深刻内涵,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。准确把握以人民为中心的发展思想,更好推动人的全面发展、社会全面进步。准确把握全面从严治党的新任务新要求,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。准确把握辩证思维和科学方法,增强各项工作的科学性、预见性、主动性、创造性,从“四个自信”中汲取力量,把中国特色社会主义不断推向前进。

  彭清华强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织和领导干部要按照自治区党委部署要求,把学习贯彻习近平总书记在这次省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,精心组织,统筹安排,深入解读,加强宣传,营造浓厚氛围,在全区迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力维护社会稳定,奋力完成全年经济社会发展目标任务,以崭新的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 (广西新闻网 记者 魏恒 周珂)

  

相关链接