您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
自治区党委常委会召开会议
广西新闻网-广西日报  2017-08-01

  陈武主持召开自治区政府党组(扩大)会议 

  学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署近期重点工作 

  广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/董文锋 陈贻泽)7月31日,自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持召开自治区政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署近期重点工作。

  会上,各位政府党组成员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作实际,交流学习体会,畅谈学习收获。大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治、思想和理论基础。

  会议强调,全区各级政府系统要深刻认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻习近平总书记在这次省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,坚决贯彻落实中央决策部署,扎实做好我区改革发展稳定各项工作,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对做好近期重点工作进行了部署:要抓好稳增长各项工作,高度重视经济运行监测研判,时刻关注经济运行中的苗头性问题,及时采取管用的措施,保持经济平稳回升向好势头。要抓住投资和项目建设不放松,抓好重点项目开竣工,充分激发民间有效投资活力。要抓好促进县域经济发展各项政策措施落实,尽快拿出具体工作方案、落实项目和资金来源,加快启动县域基础设施能力提升三年行动计划,夯实县域发展基础。要抓好民生保障各项工作,重点抓好深度贫困地区脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作,坚决完成年度脱贫攻坚任务。要抓好生态环境建设,继续为我区山清水秀生态美靓丽名片和金字招牌增辉添彩。要以高度的责任感抓好安全生产、防洪防汛、社会公共安全、金融风险防范等各项工作,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的环境。

相关链接