您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
彭清华会见香港专业人士协会访问团
广西日报  2017-09-27

  9月24日至26日,香港专业人士协会“一带一路”广西南宁高铁访问团来桂考察。自治区党委书记彭清华在南宁会见了访问团一行。

  彭清华说,这些年在中央和有关各方的大力支持下,广西认真落实“三大定位”,积极融入“一带一路”建设,全面推进包括高铁在内的基础设施建设取得长足进步,目前正与重庆、贵州、甘肃一道同新加坡合作共建中新互联互通南向通道。这为承接东部产业转移提供极大便利,港口、物流、园区、产业等各领域专业服务市场需求尤为巨大。香港专业服务优势突出、产业发达,希望香港专业人士协会继续关心支持广西发展,为促进两地交流合作特别是专业领域交流合作多做工作。

  香港专业人士协会创会会长王国强、会长陈建强对广西快速发展取得的成绩予以称赞,表示此行深切体会到高铁给两地人民带来的便利,愿充分发挥协会优势,加强两地业界交流合作,在共建“一带一路”中共享发展和繁荣。

  访问团在南宁实地考察了我区参与“一带一路”建设重点项目和重要港资企业,并参加桂港业界交流座谈会。

  王可、黄伟京一同会见。(记者 魏恒 胡铁军)

 

责任编辑:杨立君

相关链接