您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
全区信访工作会议召开
广西新闻网  2017-12-04

  全区信访工作会议召开 

  推动信访工作创新发展 

  更好地维护群众合法权益 

  广西新闻网南宁12月1日讯(记者 蓝锋)12月1日,全区信访工作会议在南宁召开,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,贯彻落实第八次全国信访工作会议精神,总结分析党的十八大以来我区信访工作情况和形势,研究部署有关工作。

  会前,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武就做好我区信访工作作了重要批示。自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话,自治区党委常委、秘书长王可主持会议,自治区党委常委、政法委书记黄世勇传达有关文件精神,自治区人大常委会副主任王跃飞,自治区副主席胡焯出席会议。

  会议对五年来我区信访工作取得的成绩予以充分肯定,要求全区信访系统要以党的十九大精神为引领,紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化目标,积极践行以人民为中心的发展思想,着力在完善信访工作机制,构建信访工作责任体系上下功夫,切实增强信访工作前瞻性、系统性、针对性,不断提高信访工作的社会化、法治化、智能化、专业化水平,扎实推动我区信访工作创新发展。强调要把理念提升、机制创新、制度完善和科技应用结合起来,一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,进一步提升处理复杂问题,做好群众工作的能力,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,维护好群众合法权益、社会公平正义、社会和谐稳定,更好地服务于广西改革发展稳定大局。

  会前,出席会议的自治区领导会见了获得国家和自治区表彰的先进集体、先进个人代表。会议还结合我区信访工作实际,开展经验交流。

相关链接