您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
自治区社科联第八次代表大会开幕
广西日报  2018-10-26

  本报南宁讯 (记者/陈贻泽 魏恒)10月25日,广西壮族自治区社会科学界联合会第八次代表大会在南宁开幕。自治区党委书记鹿心社出席并讲话。

  鹿心社指出,哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视哲学社会科学发展,习近平总书记在多个重要场合围绕繁荣发展哲学社会科学发表系列重要讲话,为我们做好新时代哲学社会科学工作指明了方向、提供了遵循。全区社科联系统和广大哲学社会科学工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,创造更多体现时代风貌、中国气派、广西特色的优秀成果,加快推动哲学社会科学大繁荣大发展,为做好富民兴桂各项工作提供强大思想理论支撑。

  鹿心社强调,要坚持不忘初心、牢记使命,用马克思主义指导哲学社会科学,充分利用广西丰富的哲学社会科学资源,推动马克思主义中国化、时代化、大众化。要坚持围绕中心、服务大局,深入研究富民兴桂重大实践问题,推出具有地方区域特色、有价值有分量有影响的高水平研究成果,提供具有前瞻性、战略性的意见建议,更好发挥党委、政府的思想库和智囊团作用。要坚持解放思想、守正创新,深入挖掘中华优秀传统文化、广西特色民族文化,打造更多哲学社会科学研究品牌,加强思想理论工作平台建设,抓好特色新型智库建设,写好中国特色哲学社会科学“广西篇章”。要坚持为民服务、躬身实践,扎实开展社情民意调查研究,积极传播普及哲学社会科学知识,使哲学社会科学成果惠及广大群众。各级党委要加大政策保障和支持力度,为繁荣发展哲学社会科学营造良好环境。全区社科联系统要加大对社科类社会组织的政治指导和业务指导,组织开展好哲学社会科学研究,打造哲学社会科学工作者的“温馨之家”。

  自治区文联代表自治区各人民团体向大会致贺词,自治区社科联主席作工作报告。

  范晓莉主持大会开幕式,王跃飞、黄俊华、刘慕仁到会祝贺。

相关链接