您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
“时代前沿知识”第113讲举行
广西新闻网  2019-01-08

  “时代前沿知识”第113讲举行 

  鹿心社蓝天立出席 卓新平作专题讲座 

  广西新闻网南宁1月4日讯(记者 蓝锋)1月4日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲在南宁举行。中国宗教学会会长卓新平应邀作题为《认清当前宗教形势,做好我国宗教工作》专题报告。自治区党委书记鹿心社、自治区政协主席蓝天立出席并聆听讲座,自治区党委副书记孙大伟主持。

  卓新平同志是我国著名的宗教学家,德国慕尼黑大学哲学博士,中国社会科学院博士生导师,长期从事基督教思想文化、比较宗教学、西方宗教学及哲学等研究,著述丰厚,出版个人学术专著近20部,主编及合著40余部,发表论文近百篇。

  讲座中,卓新平结合自己多年的理论研究和工作实践,从当前国际政治局势与世界宗教形势,中国宗教存在及宗教工作思考,学习、落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述等三方面,深入浅出地为在场听众作了一场精彩报告,既有理论上的深刻分析,也有实践中的升华提炼,对全区广大领导干部不断深化党的宗教理论、方针和政策的认识,准确把握宗教工作规律和要求,不断提高做好宗教工作的能力和水平,具有十分重要的指导意义。

  讲座以视频会议形式举行,各市、县(市、区)设分会场。自治区党委、人大、政府、政协领导班子成员,自治区两院负责人和其他省级领导,区直、中直驻邕单位在职副厅级以上干部和区直有关单位干部、专家、学者代表在主会场聆听讲座。

相关链接