您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
自治区党委常委会召开会议
广西日报  2019-07-30

  自治区党委常委会召开会议

  研究推进中央脱贫攻坚专项巡视、中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境保护问题专项督察等反馈意见整改工作

  鹿心社主持并讲话

  7月29日,自治区党委常委会召开会议,研究推进中央脱贫攻坚专项巡视、中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境保护问题专项督察等反馈意见整改工作。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  会议指出,经过最近一个时期的努力,我区的中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作取得阶段性重要进展,但也要看到,如期高质量完成整改任务还存在一些问题,剩下的都是难啃的硬骨头,时间紧、任务重,必须加大工作力度。自治区四家班子领导同志要带头抓好分管领域、帮扶联系县的整改工作,自治区整改工作领导小组“一办三组”要加大通报督导力度,自治区有关部门特别是牵头整改部门要主动担当作为,推动整改责任再压实。要按照年底前全面完成所有整改措施时限要求,逐条抓好落实,已完成的要做好巩固提升,尚未完成的要加大攻坚力度,推动整改实效再提升。要聚焦易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、扶贫产业发展、基层党建促脱贫攻坚等领域,推动难点问题再突破。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入挖掘提炼脱贫攻坚好经验好做法,推动总结宣传再加强,引导广大党员干部向黄文秀、蓝标河、张华等先进典型学习,为脱贫攻坚营造浓厚氛围。

  会议指出,中央环保督察已经向制度化、常态化、纵深化方向发展。全区各级各部门要进一步提高政治站位,牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的嘱托,高度重视中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境保护问题专项督察等反馈意见整改工作,将其作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,抓紧抓实抓到位。对已完成整改的钦州小冶炼清理等问题,要加强核查,巩固成效,防止反弹;对整改滞后的工业园区污染防治、自然保护区违法违规项目清理等问题,要查准症结,对症下药,赶上进度;对钦江、南流江水质改善难等问题,要深刻反思、汲取教训,采取更有力措施加强整改。当前承担整改主体责任的地方和单位工作抓得比较紧、推进力度比较大,但没有承担主体责任的区直部门参与度不高、督促指导不够到位。自治区整改办要发挥好统筹协调作用,督促各成员单位齐抓共管,共同推动整改工作取得实效。

  会议还研究了其他事项。(记者/魏恒)

相关链接