您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
自治区党委常委会听取工作汇报
广西新闻网  2019-12-31

  自治区党委常委会听取自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组工作汇报 

  围绕中心履职尽责确保全面建成 

  小康社会和“十三五”规划圆满收官 

  鹿心社主持并讲话 

  广西新闻网南宁12月30日讯(记者 陈贻泽 廖志荣)12月30日,自治区党委常委会召开会议,听取自治区人大常委会党组、政府党组、政协党组、高级法院党组、检察院党组工作汇报。为进一步精简会议、开务实的会,今年结合审议各家在自治区“两会”的报告稿及会议安排一并进行,也便于自治区党委对“两会”及明年各家工作总体把关指导。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  会议认为,一年来,自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院五家党组围绕中心,认真履职,克难攻坚,各项工作取得了明显成效。会议指出,做好2020年工作意义重大。五家党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实自治区党委十一届六次、七次全会精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、克难攻坚,统筹做好各项工作,坚决打好全面建成小康社会收官战,为建设壮美广西作出新的更大贡献。要毫不动摇坚持和落实加强党的领导,贯彻党的领导制度体系,提高把方向、管大局、保落实的能力,推动党的路线方针政策和中央决策部署在我区有效贯彻落实。要把“两个维护”体现到坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现到履职尽责、做好本职工作的实效上。

  会议强调,五家党组要围绕中心履职尽责,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。自治区人大常委会党组要加强和改进立法工作,增强监督工作针对性实效性,切实发挥人大代表作用,更好助力全面建成小康社会。自治区政府党组要全面做好“六稳”工作,推进经济结构转型和产业升级,培育发展新动能,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推动开创经济社会高质量发展新局面。自治区政协党组要发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当,合力推动全区各项事业高质量发展。自治区高级法院党组、检察院党组要全面深化司法体制改革和法院改革、检察改革,以公正高效的司法服务保障我区与全国同步全面建成小康社会。五家党组要担负起管党治党政治责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,推动全面从严治党向纵深发展。要力戒形式主义、官僚主义,大力发扬求真务实、真抓实干、善作善成的工作作风,把各项工作抓细抓实抓到位,不断创造新的业绩。

  会议强调,开好2020年自治区“两会”意义重大。自治区人大常委会、政协两家党组和各有关方面要认真筹备、周全考虑、周密安排,确保把“两会”开成民主、务实、团结、鼓劲的大会,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官凝聚强大力量。

相关链接