您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
鹿心社:全力以赴打好污染防治攻坚战
广西新闻网  2019-12-31

  鹿心社在中央环境保护督察“回头看”反馈意见自治区整改工作领导小组会议上强调 

  提高政治站位 强化责任措施 

  全力以赴打好污染防治攻坚战 

  广西新闻网南宁12月30日讯(记者 陈贻泽 廖志荣)12月30日,自治区党委书记鹿心社主持召开自治区党委常委会会议暨中央环境保护督察“回头看”反馈意见自治区整改工作领导小组2019年第四次会议,听取中央环境保护督察“回头看”问题整改及自治区生态环境保护督察工作情况汇报,研究进一步推进整改工作。

  会议指出,打好污染防治攻坚战是实现全面建成小康社会目标的硬任务,为期三年的污染防治攻坚战已经过了三分之二时间,在剩下一年里高质量打好这一仗、确保全面完成污染防治任务,时间紧、任务重。全区各级各部门要深刻领会习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,全面对照打好污染防治攻坚战目标要求和督察整改各项任务,逐项盘点梳理,着力补短板、强弱项,坚决推进中央环境保护督察“回头看”问题整改,并统筹抓好自治区环保督察问题整改,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  会议强调,要扛起生态环境保护的政治责任,把解决生态环境突出问题列为年度重点任务,采取更加精准有力、更有针对性的措施,一项一项抓落实、改到位;坚持上下联动,对已完成整改的问题要巩固提升,防止问题反弹,杜绝表面整改、虚假整改等问题;要保持打击生态环境违法行为的高压态势,严惩重罚环境违法犯罪行为。要在已有制度基础上,着眼产业优、百姓富、生态美、人民幸福感高,建立健全生态环境保护治理体系,推进环境治理体系和治理能力现代化,为建设壮美广西提供有力的制度保障。

相关链接