您当前的位置:首页 -> 首页高层动态 -> 正文
鹿心社看望慰问科技人才
广西新闻网  2020-01-15

  鹿心社看望慰问科技人才

  1月14日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在南宁看望慰问了南宁师范大学地理与海洋研究员杨健。记者 邓华 摄

  鹿心社看望慰问科技人才

  1月14日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在南宁看望慰问了象翌微链科技发展有限公司董事长刘维英。记者 邓华 摄

  广西新闻网南宁1月14日讯(记者 陈贻泽)在新春佳节即将到来之际,1月14日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在南宁看望慰问了南宁师范大学地理与海洋研究员杨健、象翌微链科技发展有限公司董事长刘维英,通过他们向全区广大科技工作者致以节日问候和新春祝福。

  杨健主要从事自然地理学、景观生态等应用研究,2018年1月回国后到南宁师范大学工作,组建广西“八桂学者”景观生态学创新团队,成为地理与海洋研究院景观生态学课题组的学术带头人。鹿心社走进南宁师范大学北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室展示厅,与杨健亲切交谈,详细了解其科研工作开展等情况,感谢他为推动广西科技创新和经济社会发展作出的积极贡献。“广西生态环境优美,地形地貌极具特色,生物多样性丰富,你从事的景观生态学等研究很有意义。”鹿心社希望杨健和他的团队继续围绕生态文明建设、生态环境保护等潜心研究,拿出更多有分量的科研成果,助力国家科技创新和壮美广西建设,同时要求各级各有关部门加大支持力度,为科技人才干事创业、专心搞科研创造良好环境。

  近年来,刘维英带领象翌微链公司积极参与组建大数据算法和分析技术国家工程实验室,设立大数据与人工智能企业研究院,取得可喜成果。在象翌微链公司展厅,鹿心社详细了解该公司智能硬件、数字平台建设、数字经济应用等情况。“自治区党委、政府把加快数字经济发展摆在突出位置,专门就积极培育新经济新业态、推动人工智能等技术创新和产业应用作出部署安排,这为科技型企业提供了新的发展机遇。”鹿心社希望刘维英带领公司勇于担当、发挥优势,继续抓创新、创品牌、拓市场,进一步做大做强企业,为广西数字经济发展多作贡献。我们将持续优化营商环境,用心做好服务工作,助力企业发展得更好。

  王小东、黄伟京一同看望慰问。

相关链接