您当前的位置:首页 -> 他山之石 -> 正文
江西省启动2017年“3·15”主题活动:网络诚信 消费无忧
江西文明网  2017-03-14

  3月13日,2017年江西(南昌)3·15国际消费者权益日宣传活动新闻发布会在南昌举行。记者会上获悉,2017年消费维权年主题为“网络诚信 消费无忧”。

  据介绍,“网络诚信 消费无忧”包含三个内容:一是倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者责任意识,自觉保护网络消费者合法权益;二是建立完善网络消费者知情权、求偿权、交易权以及安全权等方面的消费者权益保护制度,发挥“互联网+”给消费生活和经济发展带来的新动力;三是发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,建设消费无忧的网络消费环境。

  今年“3·15”期间,江西省工商局、省消费者协会将开展一系列活动。其中,成立江西省消费者权益保护委员会是一大亮点,今后,消保委将代替消协组织维护消费者权益;同时,启动江西省消保委“放心消费”微信公众号。在“3·15”当天,省工商局、省消费者协会还将在大江直购网举办“创建网络放心消费示范平台启动仪式暨百家电商企业公开承诺活动”,促进全省网络经济持续健康发展。(江西日报 记者 刘芝毅)

 

责任编辑:杨立君