您当前的位置:首页 -> 他山之石 -> 正文
海口"一日游"诚信自律公约正式实施 设文明诚信等目标
海口文明网  2017-09-05

  近期,针对“一日游”欺诈游客问题,海口市旅游委高度重视,迅速组织力量,联合多部门打击非法低价组织“一日游”行动。4日,海口市召开2017年旅游市场治理通报会,会议公布海口“一日游”诚信自律公约于9月4日正式实施,违反公约的单位将由海口市旅游委查处,并在旅游委官网、协会官网上公布经营信用差评信息。

  近年来,海口旅游知名度和美誉度不断提升,海口及周边地区“一日游”等产品越来越丰富,一些社会团体趁机打着养生、政府补贴、交保险费等名义招徕、组织游客,出现低价“一日游”欺诈游客问题。对此,海口市旅游委在联合相关部门治理海口旅游市场秩序的同时,要求海口市旅行社协会制定“一日游”诚信自律公约,出台“一日游”指导价,从源头上遏制以不合理低价经营“一日游”旅游产品恶性竞争的蔓延趋势。

  记者了解到,由海口市旅行社协会制定的“一日游”诚信自律公约于9月4日正式实施,凡是设有“一日游”项目的旅行社必须在海口市旅行社协会登记报备,并根据海口“一日游”跟团包价游行业指导价格表的收费标准进行收费。

  下一步,海口市旅游委将围绕“公平、文明、诚信”三个环境目标,进一步提升旅游市场综合治理的能力与强度。在“双创”工作的基础上,加强文明旅游宣传,强化游从业人员的培训,提升旅游企业的硬件与软件建设,大力提倡企业与从业人员文明迎客、游客文明旅游的氛围,提升海口旅游的知名度与美誉度。(海口网记者 李万内)

相关链接