您当前的位置:首页 -> 他山之石 -> 正文
威海启动"最美阅读空间"活动 激发市民阅读热情
威海文明网  2017-09-07

  伴随着全民阅读不断升温,威海的阅读空间也越来越多。在朋友圈里,常常能看到人们在晒身边的城市书房、图书馆、书店、绘本馆、读书角等等。你见过最美的阅读空间是什么样的?快来参加由威海市文广新局主办的寻找威海“最美阅读空间”征集活动吧!

  威海市文广新局工作人员说,美丽的阅读空间反映了全民阅读的精神面貌,是一种独特的文化风景。“最美阅读空间”征集活动,旨在寻找威海市民身边主题鲜明、环境优雅、独具文化特色的阅读空间,同时通过发挥示范带动作用,营造美丽的阅读环境,进一步激发市民阅读热情。

  本次“最美阅读空间”征集活动从即日起开始,至9月30日结束,全市任何地方的阅读空间都可以推介,如机关、企业、社区(乡村)、学校、医院、银行、商场、车站、公园等人流密集区等各类书店、绘本馆、读书沙龙、休闲吧设立的阅读角,要求阅读环境独具文化特色,具有一定数量的藏书(200册)以上,注重阅读者在阅读空间的参与、体验和感受。当然,也包括各类图书馆和备受欢迎的城市书房。

  市民朋友如有推介,需要为自己最爱的“最美阅读空间”拍摄5至8张照片,同时附上200字以内的文字说明,然后将照片和文字发送到邮箱:qmydbgs@126.com,邮件标题为“最美阅读空间+作者+联系方式+地址”。

  应征作品须提交JPG格式图片文件,拒绝电脑合成、翻拍等创意做法,对照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,每位应征作者的作品不超过5组,每组作品不超过8幅。

  需要提醒的是,本次征集活动概不退稿,应征作者需留原始数据文件;应征作品不得侵犯第三方的知识产权,涉及著作权、肖像权、名誉权等法律问题由作者自行解决,主办方不负任何法律责任;著作权归作者所有,主办方有对入选、获奖作品展示、出版及以其他形式宣传等权利。

  活动共设置入围奖100名。活动举办方将组织专家评审团对入围作品评选出50家“最美阅读空间”,最终经过大众投票评选出十大“最美阅读空间”。主办方将为入选十大“最美阅读空间”获奖者颁发奖品;同时经考察认证合格,由主办方为入围最美阅读空间颁发“威海市阅读推广示范点”,届时,获奖作品将在威海晚报、威海市民网进行展示。 (威海晚报记者 沈道远 通讯员 周红波)

 

责任编辑:杨立君