您当前的位置:首页 -> 他山之石 -> 正文
南京开展"十大孝亲人物"评选 大力弘扬尊老爱老优良传统
南京文明网  2017-09-29

  9月27日起,由南京市文明办、南京市妇联主办,中国新闻社江苏分社承办,南京市大报恩寺景区共同协办的2017年度十大孝亲人物评选活动正式启动。

  该活动以“感恩父母,孝亲敬老”为主题,旨在通过评选、表彰和宣传全市2017年度十大孝亲人物,增强全社会敬老意识,进一步弘扬尊老、爱老、助老的优良传统。

  活动为期一个月,分为征集、投票、评选等环节。在申报与推荐阶段,由南京市各区文明办对照评选标准负责辖区内候选人的推荐工作,社会人士也可根据评选要求,自荐或推荐他人的孝老爱亲事迹。

  10月,南京市文明办将组织文化学者、资深媒体人、热心公益事业人士成立初评委员会,对推荐人进行初步评审,产生20名年度最美孝亲人物候选人。随后活动将进入综合评价阶段,主办方通过中国新闻网、南京文明网等网站和“文明南京”微信平台刊登候选人事迹,开通网络投票,接受社会公众投票评选。南京市文明办将综合网络投票和专家评选情况,最终确定2017年度南京十大孝亲人物。

  评选结果出炉后,主办方将邀请获奖人员参加在南京市大报恩寺景区举行的“2017年度南京十大孝亲人物”颁奖典礼。现场会通过VCR、展板等介绍十大孝亲人物的事迹,同时安排文艺表演、诗歌朗诵、“说出父母的爱”微信祝福等节目,让更多市民分享孝亲故事。(南京日报记者 张源源)

 

责任编辑:杨立君