您当前的位置:首页 -> 他山之石 -> 正文
2017"书香中国北京阅读季"3万余场阅读活动覆盖千万人
新华社  2017-12-07
  新华社北京12月5日电(记者史竞男)2017“书香中国·北京阅读季”阅读盛典5日在京举行。据统计,2017年,这一全民阅读品牌活动共推出各类阅读活动3万余场,覆盖和影响人群超过1000万,参与活动的居民年人均纸书阅读量达10.97本。

  2017“书香中国·北京阅读季”由国家新闻出版广电总局和北京市人民政府主办,以“联结阅读力量 创变阅读价值”为主线,通过开展不间断的阅读活动让全民阅读遍地开花。

  北京市新闻出版广电局副局长张苏说,“北京阅读季”在政府的引导推动下,让“阅读+”“联结+创变”等阅读理念深度推广,众多出版机构、社会团体、民间组织及专家学者、阅读推广人等各方力量汇聚整合,共同推动全民阅读公共服务平台和阅读推广体系不断丰富完善。

  据了解,为期4天的阅读盛典还将举行“阅读+”主题系列对话、实体书店展示、“就爱你阅读”主题讲座、“书香长廊”等七大活动,全方位展示全民阅读成果,探讨全民阅读新时代发展趋势。

  国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明表示,要不断创新全民阅读推广模式,充分发挥全民阅读示范引领作用,为提升全社会文明水平做出新贡献。

相关链接